viernes, 18 de abril de 2014

Postre de cerezas

Para el postre 200 g de vainillas 4 cdas de brandy de cerezas 400 g de compota de cerezas 100 g de chocolate blanco 25 g de nueces Para la crema de chocolate 375 cc de leche 375 cc de crema de leche 8 yemas 150 g de azúcar 2 cdas de cacao en polvo 1 cdita d e esencia de vainilla Para la cobertura 250 cc de crema de leche 2 cdas de azúcar 50 g de chocolate negro Preparación Acomodar las vainillas troceadas en el fondo de un vaso y rociarlas con el brandy. Distribuir por encima la compota de cerezas; salpicar con algo de su almíbar; y cubrir con nueces y chocolate blanco picados. Para la crema de chocolate, calentar en una ollita y a fuego muy suave, la leche junto con la crema hasta entibiar. Por otro lado, mezclar apenas las yemas con el azúcar y el cacao; volcarle la mitad de la leche caliente, sin dejar de revolver; y cuando esté todo bien incorporado, verterlo nuevamente en la olla con el resto de la leche y cocinar removiendo siempre hasta que espese sin dejar que hierva. Retirar, incorporar la esencia, dejar enfriar tapada en contacto con film; y una vez bien fría, distribuir por encima de los trozos de chocolate blanco. Para la cobertura, batir la crema con el azúcar casi hasta punto chantilly; cubrir con ella la crema de chocolate; y dejar en heladera por 2 horas. Luego, derretir el chocolate, hacer hilos sobre la crema y decorar con cerezas frescas.

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